Betriebsfunkgeräte für PMR/Freenet legal betreiben. Geht das?

Fragen bezüglich PMR/SRD (ehemals LPD) und CB-Funk
do1mde
S1
Beiträge: 97
Registriert: 16. Jun 2018, 06:12

Re: Betriebsfunkgeräte für PMR/Freenet legal betreiben. Geht das?

Beitrag von do1mde » 7. Nov 2018, 16:04

Trotzdem würden mich eure Meinungen sehr interessieren.

Dann darfst auch nicht die "Mimi" machen wenn Du mit Deiner Fragestellung den Eindruck machst, dass Du "mit Gewalt" diese Geräte verwenden möchtest - und dann vielleicht auch mal ein bisschen Gegenwind bekommst. Du wolltest Meinungen haben - dann musst auch die akzeptieren die Dir vielleicht nicht gefallen können...
Wenn Du diese Fähigkeit nicht mal ansatzweise hast und bei jedem Kleinkram gleich "angepisst" bist bist Du ja allein schon im herkömmlichen Alltag das komplette Opfer....

...also - "take it easy"... ;)

73 Mike

db6zh
S1
Beiträge: 368
Registriert: 5. Jun 2018, 14:27

Re: Betriebsfunkgeräte für PMR/Freenet legal betreiben. Geht das?

Beitrag von db6zh » 7. Nov 2018, 19:24

Hallo Alex,
ich habe Dir höflich, wenn auch sehr direkt geantwortet. Zum guten Ton in Foren gehört auch, daß man Antworten so liest, wie sie gemeint sind und akzeptiert, was hier bereits mehrfach kam. Wenn Dir "ausreichend" geantwortet wurde, dann verstehe ich Deine Schlußantwort nicht, auf die ich reagiert habe.
Wenn ich das richtig verstehe, spricht also nichts gegen eine Verwendung der Frequenzen mit o.g. Geräten, sofern alle nötigen Parameter für PMR/Freenet eingehalten werden.
Du interpretierst da sehr freizügig eine eindeutige Antwort der BNetzA. Und daß Dein Gerät ein Betriebsfunkzertifikat hat (und kein PMR Zertifikat) wurde direkt zu Anfang schon geschrieben.

Also bleibe bitte auf dem Teppich. Den Rest hat Dir Mike bereits gepostet. Aber Du hast insofern Recht, das Thema ist durch.
73 Peter

HRF2019
S1
Beiträge: 1
Registriert: 7. Jan 2019, 08:47

Re: Betriebsfunkgeräte für PMR/Freenet legal betreiben. Geht das?

Beitrag von HRF2019 » 7. Jan 2019, 10:35

Guten Tag,

Die frage wurde zwar schon ausführlich beantwortet aber ich muss meinen Senf noch dazu geben :-)

Die Frage ist schnell beantwortet: NEIN DAS GERÄT IST FÜR PMR NICHT ZUGELASSEN.

Ob man die Antenne Anklebt oder nicht, ob nur die 16 Kanäle frei sind oder nicht ist Unrelevant das Gerät hat eine Zulassung für Betriebsfunk und nicht PMR, Punkt.

Was wer im einzelnen macht ist sein eigenes Bier, die BNetzA wird dir kein grünes Licht geben für solche Projekte.

Eine kleine Anmerkung ... im AFU bereich darfst du PMR und Betriebsfunkgeräte umbauen und auf den Frequenzen des AFU nutzen und testen ... danach ist aber die Zulassung für PMR und Betriebsfunk erloschen.
Vy73 Frank



---

Wer Rechtschreibfehler findet ... das sind meine und dürfen nicht eigenmächtig Kopiert werden.

Antworten